Я всего лишь дождь на твоем пути (depoterminal) wrote,
Я всего лишь дождь на твоем пути
depoterminal

Говорим ...правильно?

Намедни, нет, не так. Лучше будет. Давеча… Опять не то. Лучше надысь…

Тьфу, совсем запутался, а все от того, что теперь не знаю, как начать повествование и вообще разговаривать, дабы не нарушать законов и правил.

А все наши творцы законов. Слуги народа. Пулеметными очередями выдающие один закон за другим, днем и ночью пекущиеся о народе своем, не смыкающие очей, все пишут и пишут, все придумывают и придумывают. Дабы нам, простым обывателям, щи лаптями хлебающим, легче и правильнее жилось.

И взялись они бороться за чистоту русского языка. Слишком уж много слов "поганых", заморских развелось у нас. Так и лезут изо всех щелей, жизнь нашу с Вами, дорогие мои, отравляют, отроков и отроковиц смущают и на порочную дорогу слепому поклонению Запада наставляют. Пора положить конец безобразию. Хватит! Натерпелись! До коли можно…
После долгих прений и обсуждений пришли "отцы" наши к мысли, что пора принудительно заменить все заимствованные слова на наши, исконные, правильные.

Вот привыкли все – паркинг, "Поставлю машину на паркинг". Меняем на нормальное слово – стоянка. Ну, ладно, еще туда-сюда, хотя существуют международные правила движения и установленные знаки этого самого движения. Но дальше, больше…

И дальше всех пошли естественно соколята Владимира Волковича, да, да, именно Волковича, потому что, ну, сами понимаете. И создали целый словарь изменений. Вот несколько из них, просто так, без дальнейших комментариев. А я пойду, все тексты свои перечитаю, буду заимствованные слова менять.
Педагог – меняется на детоучь.
Хирург – резачь
Киллер - убиватель
Tags: Достало, Родина, Смешно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments