Я всего лишь дождь на твоем пути (depoterminal) wrote,
Я всего лишь дождь на твоем пути
depoterminal

Categories:

Ответ: Это Чай!

И называется такой чай Пуэр. Пуэ́р ( кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔěrchá - "чай из Пуэр") — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде, Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Однако с 2007 года официальное название «пуэр» может иметь только чай произведенный в провинции Юньнань[источник не указан 25 дней]. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению.
Основное отличие этого чая в том, что его собирают не с кустов,а с маленьких деревьев. И если у обычного чая срок хранения максимум 2 года. То с пуэр наооборот, он как вино или коньяк, чем дольше храниться тем становится лучше и дороже.









Обо всей этой прелести мне рассказали в чайном доме, где проводили дегустацию различных чаев, объясняя как их заваривать, какими свойствами обладает тот или иной чай и как его следует пить. Конечно о чае написано много книг, снято масса передач...
Дома я постоянно покупаю различные чаи, есть у меня масса чашечек, чайничков и специальной литературы. Но здесь я понял самое главное, что чай должен быть свежим!!! И еще несколько полезных фактов:
1. Чай надо хранить в холодильнике.
2. Хранить его следует не более двух лет.
3. После обработки чая, пыль и мусор идет! в чайный пакетик или в удобрения.
А о целебных свойствах, видов, методов заваривания и потребления вообще можно многотонную энциклопедию написать! Приятного Вам чаепития, дорогие мои!
Tags: Путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments