Я всего лишь дождь на твоем пути (depoterminal) wrote,
Я всего лишь дождь на твоем пути
depoterminal

Categories:

Глинтвейн

Вчера 05 Ноября в Москве установилась минусовая температура, и сей малозначительный факт дал о себе знать нарастающим чувством недомогания и попыткой организма подчиниться приходу зимы и заболеть. Помучавшись несколько часов над извечным вопросом: "Пить то не хотел?" – принял волевое решение бороться с болезнью традиционными, для меня, методами: алкоголь, травы, мед и немного варенья. Как объединить разом все эти дары матушки природы? Правильно! Сделать глинтвейн.
Глинтвейн известен человечеству еще со времен Римской Империи как напиток из красного вина с добавлениями пряностей. В темные и холодные века – средневековья, жители северной Европы и Скандинавия стали этот напиток нагревать. Это-то и понятно. Рецептов сего напитка множества. Я использую следующий. На 0,7 красного сухого вина, желательно молодого, добавляем столовую ложку меда, одну треть лимона, корень имбиря, три палочки корицы, два чернослива и черный перец. Начинаем греть и самое главное не довести до кипения, иначе целебная амброзия будет безвозвратно испорчена. Сделав целебный напиток, приступил к исцелению организма и выдаче приюта страдающей душе. Определив на утро, что бактерии убиты полностью, а после глинтвейна я просто пил красное и закончил процесс коньяком, сожалений не было, но простудное состояние перетекло в известное похмельное. Сделав самому себе замечание и одновременно игнорируя его ибо возраст давно позволяет не корить себя после такого количества принятого продукта, вспомнил свое первое знакомство с глинтвейном.

" Я возвращался на рассвете, я молод был и водку пил…" – как поется в песне. Пребывая в вышеизложенном состоянии, я направлялся к месту соискания вожделенного знакомства с противоположным полом, а точнее к филологическому факультету МГУ. Одно из самых прекрасных мест, где молодой организм может повстречать красивую, а главное умную спутницу. И этот поход был очень удачным, звезды сложились в направлении меня, и фортуна улыбалась белоснежной улыбкой, озаряя мне путь и обещая незабываемый вечер, а возможно и не один, окрыляя мое бренное тельце и освещая заснеженную Москву. Источая комплименты, мы двинулись в кафе. В кафе я как истинный граф "Иголкин" мог позволить себе два кофе и два, не особо дорогих, алкогольных напитка. Продолжая делать вид тайного миллионера, я взял себе кофе, а даме бокал красного вина. Спутница сильно страдала насморком и заменила бокал красного вина на глинтвейн. Единственная ассоциация с гретым вином была, до той поры, связана у меня с нагреванием "Алиготе" или "Ркацетели" в духовом шкафу по заветам Виктора Цоя для увеличения градуса. Ну, у филологов свои пристрастия. Ведя светскую беседу и проявляя все больший интерес друг к другу, неминуемо вставал вопрос, а дальше-то куда? Как настоящий граф-босяк, у меня в наличии был только личный автомобиль и денежные средства, которых хватило бы именно на бутылку "Алиготе" или "Ркацетели". И тут, о, чудо! Спутница предлагает поехать на дачу ее родителей, ибо они несчастные заболели и находятся в городе. Всеми силами пытаясь смазать улыбку переходящую в гомерический смех, я участливо жалел ее родителей и воздавая, в душе, хвалу Фортуне, Аполлону, Дионису, да в общем всем кому мог, за такой подарок судьбы.
Ехать было не далеко и входя в огромный дом я впервые увидел настоящий винный погреб. Ликованию не было предела. Красавица, умница, огромный дом на выходные и винный погреб, с немыслимым количеством различных бутылок. Долго ли коротко, но хозяйка решила познакомить меня с напитком – глинтвейн и мы пустились варить вина. Такого отношения к благородным напиткам и надругательством над святыней, боги мне не простили. В момент апогея потребления и перехода к близкому контакту, заявился простуженный папаша. Почувствовав что-то неладное в поведении дочери, волнуясь за честь чада, или за содержание погреба, отец семейства кинулся проверять и то и другое. Орал он так, что я боялся, как бы ни пошла кровь из моих ушей. Наоравшись вдоволь, блудницу засовали в машину, чудо-дом заперли, а меня, словно шелудивого пса, выставили наслаждаться заборами дачного поселка.
Мечта моих выходных укатила, я погрузился в собственный авто и по причине крайней не трезвости, решил заночевать в колеснице. Все утро я мучился страхами, что угорю и то заводил, то глушил двигатель. Вернулся домой простуженным и помятым, но с огромным уроком – относится к напиткам надо с должным почтением иначе кара не заставит себя долго ждать. Не болейте, дорогие мои!
Tags: Алкоголь, Смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments